Хит-парад антивозрастных ингридиентов.

Самые- самые: хит-парад антивозрастных ингредиентов.

Эти уникальные компоненты anti-age по праву были удостоены всевозможных премий и наград. Ведь благодаря им мечты о вечной молодости стали намного ближе! И если вы хотите, чтобы вам никто не давал вашего возраста, воспользуйтесь средствами, которые их содержат

Гиалуроновая кислота

Ее уникальность в том, что она может удерживать в несколько сотен раз больше молекул воды, чем весит ее собственная молекула. Вот почему уже почти полвека гиалуроновая кислота занимает первую строчку рейтинга самых популярных увлажняющих средств. Причем средства с ней можно использовать в любом возрасте: молодой коже нужно увлажнение, чтобы сохранить молодость, а с возрастом без него просто не обойтись – научно доказано: страдающая от недостатка влаги кожа старится в несколько раз быстрее. Последние разработки ученых – фрагментированная гиалуроновая кислота, способная проникать в эпидермис и работать не только на поверхности кожи, но и в более глубоких слоях, тем самым более эффективно борясь с морщинами.

Витамин С

Один из наиболее мощных антиоксидантов – компонентов, которые умеют быстро восстанавливать поврежденные клетки кожи и таким образом препятствуют ее старению. Вдобавок ко всему именно этот витамин отвечает за сияние кожи и хороший цвет лица, поэтому его часто добавляют в средства для ухода за уставшей, потерявшей тонус кожи. Однако не всякий витамин С хорош! Главный его недостаток – он очень быстро окисляется на воздухе и теряет свои полезные свойства, вот почему содержащие его кремы надо плотно закрывать и желательно использовать за полгода. Самая стабильная его форма – L-аскорбиновая кислота. Вот почему большинство новейших антивозрастных кремов содержат именно ее. Другое ноу-хау – витамин в чистом виде в виде порошка в отдельном флаконе, который смешивается с водной или масляной частью крема непосредственно перед использованием. Хранятся такие средства не более месяца.

Ретинол

Еще один знаменитый витамин молодости, точнее – одна из разновидностей (форм) витамина А. Как выяснилось еще в далекие 70-е, ретинол отлично стимулирует обменные процессы в коже, а результате чего та разглаживаются, становится более упругой и эластичной, а морщины уменьшаются. Однако он оказался еще более капризным и скоропортящимся, чем витамин С. Лишь спустя годы ученым удалось обеспечить его стабильность благодаря специальным технологиям (например, заключению в специальные микро-капсулы) и дополнительным компонентам (витамину Е и пр.).

Коэнзим Q10

Открытие этого необыкновенно эффективного компонента, также обнаруженноего еще в 70-е годы, неспроста удостоили Нобелевской премии. Коэнзим (он же убихинон) – это синоним молодости. Он присутствует в нашем организме, в том числе в клетках кожи, и отвечает за выработку ими энергии. С возрастом его количество снижается, поэтому коже просто-напросто не хватает сил и энергии для обновления. Соответственно, на все дополнительные порции коэнзима она реагирует с большой благодарностью. Результат, как говорится, налицо!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Наташа, очень интересная, нужная информация! Спасибо! И классно что в наших продуктах красоты и здоровья используются эти компоненты.

Готовая презентация!!! А ещё коэнзим Q10 вместе с витамином С входит в состав кардомеги и способствует омоложению кожи!

Наташа, спасибо за полезный пост! Удачи!

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker