СКАЗКА, КОТОРУЮ НАМ НЕ ЧИТАЛИ...

СКАЗКА, КОТОРУЮ НАМ НЕ ЧИТАЛИ...

Построили в одном селе очень добротный, уютный, красивый дом. И как-то случилось, что в этот дом вселился не очень опрятный жилец. Годами он не ремонтировал свой дом и не латал крышу. Не выносил мусор, не убирался. В моменты плохого настроения, в приступе гнева мог запустить тарелкой в стену или разбить окно.
Естественно, от такого обращения дом со временем пришел в упадок. В дождливую погоду через прохудившуюся крышу и разбитые окна в дом заливало водой. От сырости стены дома подгнили, по углам разрослась плесень. А от грязи в доме завелись тараканы.
В довершение всех бед наш неопрятный жилец принялся зазывать к себе в гости соседей. Однако порядочные и чистоплотные соседи избегали посещения столь захламленного дома. Зато его с удовольствием стали посещать злые нечистоплотные люди. Они стекались со всей округи. Придут, попьют, подебоширят и со злости что-нибудь сломают. Вот такое у них было развлечение.
Долго продолжалось подобное безобразие. Но однажды наступил день, когда дом не выдержал такого обращения и начал просто-напросто разваливаться.
Только тогда почувствовал наш жилец, что находиться в столь запущенном доме становится совсем не комфортно и даже опасно. А поскольку другого дома у нашего жильца не было, он осознал, что надо принимать какие-то меры. Стал советоваться со своими приятелями: как быть?
Добрые друзья подсказали бы жильцу, что надо убрать грязь, выкинуть мусор, вытравить плесень, как следует все проветрить и вычистить. Да поставить надежные двери, чтобы в этот дом отныне не могли попасть злые люди.
К сожалению, как мы помним, добрых друзей у нашего жильца не осталось.И не было никого, кто бы дал ему мудрый совет. Зато окружавшие его горе - приятели наперебой твердили:" Твой дом кто-то сглазил. На нем порча. Срочно сними с дома сглаз или пригласи домой священника".
Наш жилец так и поступил. Сначала он пригласил "потомственного специалиста по устранению порчи и сглаза".Тот за большие деньги провел свои ритуалы, но ни через день, ни через месяц после снятия сглаза и порчи ничего не изменилось - дом, как стоял переломанным - перекошенным, так и остался таким.
Тогда наш жилец пригласил освятить свой дом добросовестного священника.Пришел священник, посмотрел, что творится в доме, и сказал:" Я не имею права тратить святую воду на такую грязь. Ты сначала приберись, выгони злых гостей, избавься от тараканов, почини свой дом и только после этого пригласи меня. А я уже позабочусь о духовном очищении твоего дома".
Ушел священник. Но наш жилец не унялся.За щедрую плату нанял другого, менее щепетильного и порядочного служителя церкви. Тот пришел, провел какие-то ритуалы, побрызгал в доме водой и ушел, довольный полученными деньгами. А дом тем временем продолжал разваливаться. Ничего не изменилось ни через день, ни через месяц...
И вот здесь наш жилец наконец-то стал понимать,что дело не в сглазе или порче, а что дом просто-напросто надо ремонтировать. Но уж больно не хотелось делать ремонт самому, слишком трудно было нашему жильцу преодолеть свою лень. Поэтому он нанял бригаду шабашников, которые пообещали отремонтировать дом за неделю - полторы.
-Ты только деньги давай, - говорил небрежно бригадир шабашников. - И не мешайся под ногами. А мы тут быстренько все сделаем, тебе и пальцем не надо шевелить.

Согласился жилец и дал шабашникам деньги.Но скоро понял, что его облапошили. Взяв предоплату, шабашники недельку пошуровали в его доме, что-то вроде починили, но больше поломали и смылись с его деньгами.

Только теперь пришло к жильцу осознание, что бесполезно пытаться переложить ответственность за свой дом на кого-то другого.Рано или поздно все равно придется браться за дело самому. Но поскольку непонятно было жильцу, с какого бока браться за ремонт и уборку дома, пошел за советом к добрым соседям. Сходил к одному, другому, третьему. И когда стала очевидна серьезность его намерений, судьба в лице соседей свела нашего жильца с Мастером.

Пришел Мастер, посмотрел запущенный дом,покивал горестно головой и сказал жильцу:" Попробую я починить твой дом. Но поскольку разорил ты его до предела, поставлю условие: пока я делаю свою работу, ты выбрасываешь мусор, моешь полы, очищаешь дом от плесени, а после присоединяешься ко мне и помогаешь мне в ремонтных работах. Заодно и научишься, как правильно ремонтировать дом и поддерживать в нем порядок.
Загрустил наш жилец, но делать нечего, других вариантов нет. Согласился. Взялся за дело. Конечно, поначалу, с непривычки, было очень тяжело. К вечеру после работы все ломило и болело. Но со временем наш жилец потихоньку втянулся, и работа стала спориться.
Дом вычистили, отремонтировали, покрасили, поставили в нем новые окна и двери. Посвежел дом, что даже дышать в нем стало легко.

- Ну, вот и все, - сказал на прощание Мастер.

- Тяжело было, но теперь твой дом в порядке. Постарайся отныне его не запускать. Держи в чистоте. Вовремя проветривай, вовремя ремонтируй. Если не справишься, зови меня. Но главное - не пускай в свой дом злых гостей, чтобы они опять что-нибудь не сломали.
Стал наш жилец жить в обновленном доме. первое время к нему по привычке пытались зайти прежние нечистоплотные приятели. Сначала жильцу было трудно отказать им и не пускать в свой дом. Но после того, как незваные гости по своему обыкновению стали ломать дом, жилец спохватился и прогнал их навсегда.
Однако прошло некоторое время и в гости к нашему жильцу потянулись добрые соседи. Сначала приходили с настороженностью, приглядывались. Но затем поверили в его изменившееся мироощущение и стали заходить ежедневно. Да и старый мудрый священник заглянул, по-настоящему освятил его дом и настроения добавил.
Стал с тех пор наш жилец обитать в своем уютном доме, пребывая в радости и наслаждаясь окружением добрых людей.

Вот такая сказка со счастливым концом.

Роли исполняли:
Дом - наше тело

Жилец - душа и разум

Злые нечистоплотные гости - злые, завистливые, агрессивные, негативные мысли.

Шабашники - недобросовестные врачи

Мастер - добросовестный доктор

Остальные персонажи в сказке те же, что и в жизни.
Первая заповедь Тибетской медицины:" Сначала очистись - потом лечись".Восстановление здоровья начинается с очищения. Не надо лениться, ведь другого тела, организма у нас в этой жизни не будет.

Вспомните слова Мастера:"Пока я делаю свою работу, ты выбрасываешь мусор, моешь полы, очищаешь дом от плесени, а после присоединяешься ко мне и помогаешь мне в ремонтных работах. Заодно и научишься, как правильно ремонтировать дом и поддерживать в нем порядок." Если Вы сами не начнете наводить порядок в своем организме, все кто возьмутся "латать" Ваши проблемы без предварительного очищения, не кто иной, как шабашники. В чем-то помогут, но больше разрушат. Вам это надо?

Все осознали как важно очищение организма?
Хочется надеяться, что многие или уже осознали, или на пути к осознанию. Ведь без очищения организма, без насыщения его чистой водой, витаминами и микроэлементами быть здоровым не получится. Много негативных факторов влияющих на наш организм, и чтобы противостоять им он должен быть чистым и сильным.

Программа, которая полностью соответствует всем требованиям для комплексной очистки организма и всех выделительных систем - "ГЕЛЬМОСТОП" И "ОЧИЩАЮЩАЯ ПРОГРАММА" ОТ ГЛОРИОН

Желаю всем здоровья и счастья!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Наталья, спасибо за сказку-буду использовать в работе!

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker