Ярмарка вакансий и Глорион.

Идея принять участие в республиканской ярмарке вакансий пришла ко мне, когда я случайно увидела объявление по дороге на работу. Тут же позвонила своему активному менеджеру, который мне жить спокойно не дает - все требует новых идей .- Ирине Коваленко. Ира всегда поддерживает меня во всех моих идеях и безумных начинаниях, а посещают они меня достаточно часто.

Ирина быстро все узнала - сначала требовалась регистрация фирмы в службе занятости и оформление количества вакансий, а затем уже решался вопрос об участии в выставке.

За день до выставки я пришла в службу занятости и была приятно удивлена: меня отлично встретили. Такое ощущение, что меня там только и ждали с моим предложением бизнеса под ключ. С удовольствием зарегистрировали мое ИП и оформили пока 4 вида вакансий, которые мы решили заявить:

1. менеджер по продажам
2. пользователь ПК
3. страховой агент
4. заведующий интернет- магазином

Такие требования мы предъявили к нашим кандидатам: целеустремленность, коммуникабельность, умение работать в команде, креативность, активность, общительность, грамотная речь, владение азами ПК.

ярмарка-вакансий 002.jpg

Заявили по 50 человек на каждую вакансию, итого 200 человек на месяц - больше девушка - специалист не советовала. Сказала - не справимся с тем потоком, который хлынет на нас (можете себе представить мое удивление!).

И вот не прошло и получаса после регистрации вакансий мой телефон стал просто разрываться от звонков - люди, ищущие работу ЖЕЛАЛИ срочно пройти собеседование. Надо отметить, что все вакансии, заявленные на "бирже труда" нашли своих кандидатов. Мне звонили молодые люди - в основном мужчины- менеджеры по прямым продажам. Звонили молодые леди - желающие стать завами интернет-магазина. Звонили мамочки нерадивых студентов - владеющих ПК.
Вот страховые агенты еще не звонили, но я с нетерпением жду когда же -когда... Всех решила приглашать сначала на собеседование.. "Ведь у нас, - говорила я им - строгий отбор и нам не все подходят".

На следующий день состоялась

Республиканская ярмарка вакансий

. Об этом читайте в посте Ирины Коваленко. Хочу только добавить - я получила колоссальное удовлетворение от проделанной работы. Во-первых, мы прощупали рынок труда - потребность зарабатывать больше у людей огромная, во-вторых - люди уже абсолютно не боятся слова СЕТЕВОЙ (!!!!!!!!!!!!!!), в-третьих - к нам подходили заинтересованные люди - которые сами ищут нас, в-четвертых - сильно привлекает молодежь IT- технологии, которые мы используем и самое главное - ОБУЧАЕМ бизнесу, и что еще более важно для многих- "бесплатно" (я тоже очень не люблю это слово) - за время и усилия, а не за деньги.

За 5 часов к нам обратилось около 50 человек. Из них 25 человек оставили свои координаты и были приглашены на ближайшее мероприятие общегородского формата, которое запланировано на 21 мая. Это врачебная конференция "Как сохранить здоровье и красоту в условиях севера" и бизнес- презентация.

В дальнейшем, учитывая большой приток кандидатов-соискателей, мы планируем открыть "ОБУЧАЮЩИЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР ГЛОРИОН" в Карелии на базе бизнес-инкубатора (есть у нас в городе такой) и сделать его эксклюзивным брэндом нашей компании

Вот такая у меня родилась МЕЧТА!!! А что из этого получится - увидим в следующих постах. Следите за моим блогом. Продолжение следует. В следующем посте я расскажу как я провожу собеседование с кандидатом .

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Так значит это я тебе не даю жить спокойно:-))) Очень хорошо!
Мечта - есть! Осталось осуществить!

Ирина, СУПЕР!!!))) Побольше бы таких как ты!!!))) Мечта есть-классно! Осталось составить план и действовать целенаправленно!!! А в этом я Вам помогу!!!

Наталья, МОЛОДЕЦ!!! Генератор Идей!!! Верю в воплощение в жизнь твоей мечты!!!)))

Девочки,какие вы умнички!

Ира это же счастье когда тебе не дают жить спокойно)))
Оля - уже планируем и обсуждаем.
Лена, спасибо!

Вот это креатив, молодцы девочки! Наташа, а что в это обучающем бизнес- центре планируете проводить? Поделись,пожалуйста. Спрашиваю не из любопытства, просто мы в закрытом городе Снежинске открыли офис (тоже в бизнес инкубаторе). Но пока работа как-то не строиться...

Лена, главное набрать кандидатов) теперь они сами нам звонят целый день.
1. собеседование
2. запись на стартовую школу
2. обучение по продажам
4. обучение по IT технологиям
5. семинары для специалистов
6. Давай вместе придумаем какую-нибудь штучку которой ни у кого нет

Наталья! ЗДОРОВО!!!! Правда, давайте придумаем какую-нибудь штучку!

Замечательная идея... Молодцы, девчонки!!! Рада, что вас правильно поняли в центре занятости и что ИП зарегистрировано, офис есть, куда пригласить и место для обучения!!!

Какие же вы замечательные, креативные, красивые!
Успехов и процветания с Глорион!

Галина, а давай кто быстрее придумает, тот и эксперт)))
Лидия, Вы внимательный и постоянный мой читатель и это приятно.
Ольга - берем пример с Вас!!!

Ольга, спасибо. Мы всегда рады вашей помощи и советов. Вы нам очень нужны!

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы победили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В рейтинге))))))))))))))

Респект ПОБЕДИТЕЛЯМ!!! Вперёд-к новым ПОБЕДАМ!!!

Спасибо, Ольга. Это так классно видеть свои имена на сайте!!!

А меня вдохновляют результаты!!!

Наташа, поздравляю! Ты молодец, ну и я вместе с тобой )))

Да, Ирина, это Ваш общий проект!!!))) И ты первая подала эту мысль, а Наталья-МОЛОДЕЦ, развила и вы вместе воплотили! Вот что значит-единомышленники и команда!!!

Наташа и Ирина, Вы СУПЕР-профи! Мы начинали такую работу, но результата не было. Надо повторить! Это Ваша целеустремленность, вера в Глорион и любовь к людям! Молодцы! С победой!

Ольга. просто я думаю время и технологии меняются. Теперь любое предложение рассматривается и службой занятости и человеком.

Поздравляем, Ваш пост опубликован в рейтинге блогов Gloryon Journal!

Хорошо, когда есть менеджеры, которые "спать не дают"!
Наташа, Ирина! Вы молодцы!!!

Наталья, поздравляю с победой!!! Классная идея удачи в ее дальнейшем осуществлении! Хорошо когда есть менеджеры, которые не дают жить спокойно!!!

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker